您好!今天是

衡规〔2017〕226号 衡阳市城乡规划局落实“三项制度”网站公示规定

发布时间:2017-12-19

衡规〔2017226                     签发人:陈添喜

 

 

衡阳市城乡规划局

落实“三项制度”网站公示规定

 

为落实市政府“三项制度”改革,进一步推进行政执法公开工作,根据市政府关于制定和编制“三项制度”全国试点任务实施方案的要求,结合规划局工作实际情况,制定本规定。

一、 指导思想

以全心全意为人民服务为宗旨,紧紧围绕规划执法和公众

关切的热点问题,进一步增强规划局信息网系统的服务意识和法制观念,进一步加强信息发布,着力推进行政执法工作,依法保障民众的知情权、参与权和监督权。

二、 工作目标和内容

按照政务公开有关要求,紧紧围绕执法工作重点,加大工作力度,加强管理和引导,建立长效工作机制,利用网络技术全面推进“三项制度”的监督落实。进一步提升全局系统行政执法公开的工作能力和自觉性。进一步规范行政执法公开的内容、形式和程序,逐步实现制度化、规范化、常态化,使行政执法工作公开成为全局系统提升依法行政水平的重要抓手。

三、工作措施

(一)加强组织领导。成立“三项制度”公示、公开领导小组,由局长任组长,分管法规科的局领导任副组长,大队、分局、规划科技信息中心及各科室的负责人为成员,规划科技信息中心负责人任办公室主任,姜毅任办公室副主任,负责日常工作的协调,周子翔、刘君为办公室成员,周子翔、刘君具体负责“三项制度”公示、公开等日常工作。

(二)加强监督管理。将“三项制度”需要公开的信息,按程序和要求及时在规划局门户网站公开,建立健全评议反馈等制度,做到日常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开,确保行政执法公开工作及时性和有效性。

(三)完善机制建设。以政务信息公开为抓手,积极推进“三项制度”公开工作上台阶。加强依法申请公开办理、保密审查等制度建设,形成有效的管理机制,以确保“三项制度”公开工作质量。

(四)高质量完成“三项制度”相关信息公开工作依法向社会公开行政职权及其法律依据、实施主体、运行流程、监督方式等信息。对于规划执法等重要事项,发布服务指南,列明设定依据、基本流程、时限、处罚依据及标准、注意事项等内容,所有行政执法的查处和受理、进展情况、结果等信息按相关程序和要求进行公开。

(五)高效率办理“三项制度”信息公开工作。市局各科室、分局、大队需要在局门户网站公开的信息,承办部门按“信息公开保密四级审查”制度,将需要公示、公开的资料报相关领导审查后,制作成电子档,交由衡阳市规划科技信息中心在规划局门户网站进行公开、公示,并对公开资料进行存档。申请公开单位对公开内容的真实性负责。

 

 

衡阳市城乡规划局

2017930