您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 财政信息

衡阳市城乡规划局2014年部门决算说明

发布时间:2015-10-26

  

衡阳市城乡规划局2014年部门决算说明
  

 
   
衡阳市城乡规划局是负责全市城乡规划事业的市人民政府组成部门,为正处级行政单位。
   
一、职能职责
  1、宣传、贯彻、执行国家和省有关城乡规划工作的法律、法规和规章,拟定我市城乡规划的有关地方性政策及规范性文件。
  2、承担市域内城镇体系规划、市本级城市总体规划、分区规划、详细规划、专项规划以及乡集镇规划、村庄布局规划的编制、报批及实施管理的责任;督促、检查、指导各县市及南岳区村镇体系规划、县城总体规划、镇规划、乡规划和村庄规划的编制、报批及实施管理的责任。
  3、承担城乡规划设计及方案评审和专家论证的责任,参与建设项目工程的初步设计方案的审查。
  4、承担城市规划区内建设工程的选址、定点的责任,核发选址意见书,参与可行性研究和设计任务书的报批工作。
  5、承担城市规划区内建设用地规划管理、制定市本级土地储备及土地交易中规划设计条件、核发《建设用地规划许可证》及《临时建设用地规划许可证》的责任。
  6、承担城市规划区内各项建设工程规划管理的责任,包括新建、扩建、改建(包括改变临街建筑立面)的建筑物、构筑物、临时建筑和道路、桥梁、管线等市政工程设施以及防灾、园林绿化、城市地下空间、户外广告的规划审批和管理,核发《建设工程规划许可证》、《临时建设工程规划许可证》。
  7、承担城乡规划设计市场以及城乡勘察、工程测量管理的责任。
  8、承担各项建设项目审批后跟踪管理的责任,查处擅自改变土地使用性质、建筑使用性质和违法违章建设行为,参与查处违反城乡规划占用土地行为,受理规划行政复议案件。
  9、承担市本级城市规划区内的集体土地上建设工程规划(含村民建房)管理的责任,核发《乡村建设规划许可证》。
  10、承担全市城乡规划队伍的业务培训和城乡规划科技管理工作的责任。
  11、承担指导、监督、检查县(市)及南岳区规划业务工作的责任。
  12、参与国土规划、区域规划、江河流域规划、土地利用总体规划的编制。
13
、承办市人民政府交办的其他事项。
   
二、下属单位
   
局内设11个科室:办公室、组织人事科、审计财务科、用地规划科、工程规划科、规划设计科、市政规划科、村镇规划科、法规科、总工室、监察室
下属7个二级机构:雁峰规划分局、石鼓规划分局、珠晖规划分局、蒸湘规划分局、城市规划服务中心、规划设计院
   
三、收支概况
    2014
年部门决算编制范围包括局机关、四个城区规划分局和规划监察大队五个局属全额拨款事业单位,以及局属差额拨款的规划科技信息中心。收入包括一般预算拨款收入以及其他收入。支出包括保障局机关及局属五个全额拨款事业单位正常运转经费、完成日常工作任务以及承担全市城乡规划事业发展相关工作的经费。
     1.
决算收入:2014年决算收入3740.18万元,其中:财政拨款3727.47万元,其他收入12.71万元。
     2
.决算支出:2014年决算支出2724.34万元,其中:一般公共服务支出8万元,城乡社区支出2673.09万元,医疗卫生与计划生育支出26.82万元,保障支出16.43万元。
     3.“
三公经费决算支出:
     2014
年全局公共财政拨款的三公经费支出为103.53万元。

(1)公务接待支出13.58万元

(2)公务用车购置及运行维护费支出89.95万元。

 


                                                 
衡阳市城乡规划局
                                                  2015年10月23