您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 规划计划

衡阳市城乡规划局2014年主要工作计划

发布时间:2014-04-07

衡阳市城乡规划局2014年主要工作计划

  (一)进一步健全规划编制体系。以新修改的城市总体规划为指导,进一步完善城市远景规划;全面实现中心城区160平方公里控制性详细规划的全覆盖;高起点完成城镇密集地区(西、南、云、大)的城镇体系规划;集中完成一批城市专项规划;强化城市片区设计,加快完成武广高铁站场片、老机场片、雨母山片、南湖片、呆鹰岭片等城市重点片区的规划设计;完善乡镇规划和乡村规划编制;加强城中村和棚户区改造规划。完善规划编制体系,确保规划的科学性、系统性、完整性。

  (二)进一步提高规划审批质效。精简审批流程,缩短审批时限,减少自由裁量空间;进一步修订和完善《衡阳市城乡规划行政技术准则》等一系列规划审批技术规程,提高规划审批质量;加快推进规划信息化建设,完善规划成果库、地理信息库、规划档案库及一站式电子规划审批平台,全面推行规划审批的全息演示。

  (三)进一步强化规划实施监管。严格实行建设项目规划选址建设、用地、规划方案审查制度,建立招商引资项目规划前置审查制度。严格落实《中心城区村民建房和拆迁安置房建设管理办法》。实行全市“大拆违”活动,对全市所有违法违章建筑进行摸底、登记造册,开展全市集中拆违行动,全年拆除违法建设20万平方米以上。强力推行对违法建设的联合执法机制,禁止以罚代拆,形成对违法建设的强大威慑力。

  (四)进一步强化规划队伍建设。组织全市领导干部及规划从业人员进行系统的规划业务培训。对接国内知名大学、科研单位和设计单位,引进高技术人才,组建专家咨询团队。对规划从业人员实行轮岗、轮训,持证上岗,增强规划实施的人才保障。