您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

衡阳市城乡规划局2016年部门预算

发布时间:2016-05-27

衡阳市城乡规划局2016年部门预算说明

      

   衡阳市城乡规划局是负责全市城乡规划事业的市人民政府组成部门,为正处级行政单位。 

  一、职能职责 

    ()宣传、贯彻、执行国家和省有关城乡规划工作的法律、法规和规章,拟定我市城乡规划的有关地方性政策及规范性文件 

    (二)承担市域内城镇体系规划、市本级城市总体规划、分区规划、详细规划、专项规划以及乡集镇规划、村庄布局规划的编制、报批及实施管理的责任;督促、检查、指导各县市及南岳区村镇体系规划、县城总体规划、镇规划、乡规划和村庄规划的编制、报批及实施管理的责任。 

    (三)承担城乡规划设计及方案评审和专家论证的责任,参与建设项目工程的初步设计方案的审查。 

    (四)承担城市规划区内建设工程的选址、定点的责任,核发选址意见书,参与可行性研究和设计任务书的报批工作。 

    (五)承担城市规划区内建设用地规划管理、制定市本级土地储备及土地交易中规划设计条件、核发《建设用地规划许可证》及《临时建设用地规划许可证》的责任。 

    ()承担城市规划区内各项建设工程规划管理的责任,包括新建、扩建、改建(包括改变临街建筑立面)的建筑物、构筑物、临时建筑和道路、桥梁、管线等市政工程设施以及防灾、园林绿化、城市地下空间、户外广告的规划审批和管理,核发《建设工程规划许可证》、《临时建设工程规划许可证》。 

    (七)承担城乡规划设计市场以及城乡勘察、工程测量管理的责任。 

    (八)承担各项建设项目审批后跟踪管理的责任,查处擅自改变土地使用性质、建筑使用性质和违法违章建设行为,参与查处违反城乡规划占用土地行为,受理规划行政复议案件。 

    (九)承担市本级城市规划区内的集体土地上建设工程规划(含村民建房)管理的责任,核发《乡村建设规划许可证》。 

    (十)承担全市城乡规划队伍的业务培训和城乡规划科技管理工作的责任。 

    (十一)承担指导、监督、检查县(市)及南岳区规划业务工作的责任。 

    (十二)参与国土规划、区域规划、江河流域规划、土地利用总体规划的编制。 

  (十三)承办市人民政府交办的其他事项。 

  二、下属单位 

  局内设12个科室:办公室、组织人事科、审计财务科、用地规划科、工程规划科、规划设计科、市政规划科、村镇规划科、审批服务科、园区规划科、法规科、监察室。 

  下属8个二级机构:雁峰规划分局、石鼓规划分局、珠晖规划分局、蒸湘规划分局、规划监察大队、规划研究中心、规划科技信息中心、规划设计院。 

  三、收支概况 

  2016年部门预算编制范围包括局机关、四个城区规划分局、规划监察大队和规划研究中心六个局属全额拨款事业单位。收入包括一般预算拨款收入以及纳入预算管理的非税收入拨款。支出包括保障局机关及局属六个全额拨款事业单位正常运转经费、完成日常工作任务以及承担全市城乡规划事业发展相关工作的经费。 

  (一)收入预算:2016年收入预算1364.9万元,其中:经费拨款884.9万元,纳入预算管理的非税收入拨款400万元,上级补助收入80万元。 

  (二)支出预算:2016年支出预算1364.9万元,其中:城乡社区管理事务300万元,城乡社区支出953.53万元,医疗卫生与计划生育支出111.37万元。 

  (三)“三公”经费预算: 

   2016年全局公共财政拨款的“三公”经费预算为88万元,未包括财政补助收入的“三公”经费预算。 

    

    

    衡阳市城乡规划局 

                                                2016222 

     2016年部门预算收支总表
单位名称:市城乡规划局(含城区分局和研究中心) 单位:万元
           
    预算数     预算数
一、一般预算拨款 1,364.90 合计 1,364.90
    经费拨款 884.90 城乡社区支出 300.00
    纳入预算管理的非税收入拨款 400.00   城乡社区管理事务 300.00
    转移支付拨款 0.00     一般行政管理事务(城乡社区管理事务) 300.00
二、基金预算拨款 0.00 城乡社区支出 953.53
三、财政专户管理的非税收入拨款     城乡社区规划与管理 896.43
四、经营收入 0.00     城乡社区规划与管理 896.43
五、上级补助收入 80.00   住房改革支出 57.10
六、附属单位缴款 0.00     住房公积金 57.10
七、其他收入 0.00 医疗卫生与计划生育支出 111.37
      医疗保障 111.37
        行政单位医疗 100.95
        事业单位医疗 10.42
       
       
       
       
       
       
       
       
本年收入合计 1,364.90 本年支出合计 1,364.90
八、用事业基金弥补收支差额 0.00 二十、结余分配 0.00
    二十一、年末结余 0.00
       
收入总计 1,364.90 支出总计 1,364.90
2016年公共财政拨款"三公"经费预算表
单位名称:市城乡规划局(含城区分局、大队和研究中心) 单位:万元
  本年预算数
合计 88.00
1、因公出国(境)费用 10.00
2、公务接待费 20.00
3、公务用车购置及运行维护费 58.00
   其中:(1)公务用车购置 0.00
         (2)公务用车运行维护费 58.00