您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

郑建新赴衡南县专题调研经济社会发展工作

发布时间:2017-12-30

  12月28日,衡阳市委副书记、市长郑建新赴衡南县专题调研经济社会发展工作。他强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,不断提升经济发展的质量和效益。

  郑建新了解了湖南旺华萤石矿业有限公司运行情况,察看了东方唐韵田园综合体项目建设情况。他要求,湖南旺华萤石矿业有限公司要进一步加强技术创新,增强企业的市场竞争力,争取早日上市;东方唐韵田园综合体项目要加快建设进度,加大宣传力度,打造集农业、文旅、康养于一体的新型农业综合开发示范园区。

  听取衡南县相关情况汇报后,郑建新指出,衡南县基础条件优越、发展来势看好、产业转型加快、干事氛围浓厚,全县经济社会发展有亮点、有成效。下阶段,衡南县要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,扎实抓好经济社会发展工作。要科学谋篇布局,对接市区谋划产业,实现融城发展。工业方面,要大力实施原地倍增计划,做大小企业,培植大企业;要加快园区建设,以特变电工智能电网产业园建设为龙头,加大招商引资力度,加快培育具有较强综合竞争力的优势产业集群。农业方面,要大力发展现代农业,整合全县优势农业资源,推进特色园区、规模基地和龙头企业发展,培育优势特色农业品牌;要实施乡村振兴计划,加快建设一批田园综合开发项目,提升农业生产比较效益。城镇建设方面,要以产城融合为抓手,增强市县规划的关联性和协调性,重点在交通、产业、公共服务等方面做好融合文章,实现与市区空间景观上相呼应、产业发展上相互补,加快产业集聚,以产业促繁荣,做旺县城;要加强村庄规划编制,实现县城周边村发展规划全覆盖,加快推进小城镇建设。

  郑建新强调,要突出以人为本,进一步增进人民福祉,不断提升人民群众的获得感和满意度。要坚持精准施策,下足"绣花"功夫,全面压实责任,打好脱贫攻坚战;要加大投入,全力办好民生实事;要坚守底线,做好安全生产、信访维稳等工作,确保社会大局稳定。

  衡阳副市长刘正兴参加调研。