您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳高新区加快盘活闲置土地 五大项目全面开工

发布时间:2017-12-29

 

  衡阳高新区自今年8月8日下发《关于促进工业(科技)地产发展的实施意见》以来,南部工业区的工业地产项目推进迅速。目前已有14家企业启动前期工作,其中湾田科技园、安发电子信息产业园等五个项目已全面开工建设。

  高新区南部工业区位于解放大道以南区域,有闲置用地1000余亩,如何为这一片区注入新活力?高新区提出,通过工业(科技)地产的形式,对南部工业区进行升级改造。具体来说,拟按照市场化推进、规模化开发、标准化建设、功能化配套的要求,有效盘活存量土地,积极拓展发展空间,加快建设工业(科技)地产项目,实现南部片区从传统工业区到现代产业区的转变。

  《实施意见》积极鼓励社会资本参与工业(科技)地产开发,大力支持上市公司、行业龙头企业进行开发,引领产业集聚、带动产业链上下游中小企业发展。事实上,各企业积极参与其中,现已掀起工业地产项目发展的热潮。

  如湾田科技园位于长丰大道与杨柳路交汇处,利用已停产多年的博邦能源土地进行建设。项目规划总用地46000平方米,总建筑面积136000平方米,拟打造以工业产品展示、产品研发、办公为主的现代化工业科技园区和现代企业总部基地。项目分为两期开发建设,一期为多层企业研发楼,,二期为高层企业总部,高层研发楼及高层厂房。项目设计体现"科技""创新"理念,整个地块规划结构为"一轴""两区""多节点"。"一轴"指贯穿南北地块的景观通廊;"两区"指被道路分割的南北两片块科技园区;"多节点"指建筑通过体块组合及变化,在内街及内院形成的变化的景观开放空间。

  再如安发电子信息产业园,项目位于光辉街与杨柳路交汇处,利用原晶鸿微电子闲置多年的土地进行建设,预计2019年建成。项目总占地面积约4.6万平方米,总建筑面积约21万平方米,总投资约6亿元,拟引进300—500家电子商务、云计算、物联网、微电子和软件研发企业,打造衡阳电子信息产业总部经济和国内领先的示范产业园。预计实现年销售收入20亿元,税收2亿元。