您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

邓群策调研衡阳运输机械公司等重点工业企业

发布时间:2017-12-26

 

  12月22日,衡阳市委副书记、统战部长邓群策深入衡阳运输机械有限公司、湖南裕华科技集团股份有限公司、中核二七二铀业有限公司、衡阳市金则利特种合金股份有限公司等重点工业企业调研。他鼓励企业加大创新力度,加大科研投入,加强产品研发,提高产品的高端化、智能化水平。

  走进湖南裕华科技,邓群策详细了解企业的生产经营及安全生产情况。据介绍,该企业主要利用衡阳丰富的岩盐资源,采用卤水和碳铵复分解工艺生产小苏打,不仅在国内多个省市占据市场,还远销日本、韩国、美国、欧盟等80多个国家和地区。2015年和2016年连续两年出口创汇超2000万美金。邓群策充分肯定了企业发展成效,并叮嘱企业要认真落实安全生产责任,始终保持高度警惕,完善各种安全保障的设备设施,严守安全生产红线。

  在衡阳运机,邓群策深入车间查看企业生产情况。据悉,今年该企业经营稳中向好,截至目前,已完成销售订货5.37亿元,产值6.2亿元,实现利润1100万元,销售收入较上年同期相比增长14.7%,且全年销售收入有望突破6亿元。邓群策希望,企业要围绕未来带式输送机行业"高端、智能、成套化"的发展方向,加大创新力度,提高产品的高端化、智能化水平。

  来到中核二七二,邓群策仔细询问了企业技术创新成果、经营发展状况及转型升级举措等情况。邓群策肯定了企业近年来推动军民融合产业发展,开创绿色发展快速发展新局面的成效。他叮嘱企业要加大科研投入力度,将产业做大做强。各级各部门要全力支持企业转型升级和发展,加快推进军民融合产业园建设。

  在金则利,当了解到该企业今年1至11月实现工业总产值约1.5亿元,实现不含税销售收入1.1亿元,实现净利润1600多万元,上缴各项税金合计1240万元,且预计全年可实现工业总产值约1.65亿元,邓群策十分高兴。他鼓励企业要加强产品研发,以高、新、尖产品取胜,把企业做大做强。