您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

邓群策:确保乡镇污水处理厂按期建成投用

发布时间:2018-05-29

  衡阳市乡镇污水处理厂建设专题会议5月25日召开。衡阳市市委副书记、市长邓群策在会上强调,各级各有关部门要统一思想,坚定目标,积极稳妥地推进乡镇污水处理设施建设,确保全市乡镇污水处理设施如期建成、正常运营。

  据了解,到2018年年底,全市所有乡镇全面启动污水处理设施及配套管网建设,全面完成省住建厅下达镇(乡)建成区黑臭水体治理任务7个,全市建制镇污水处理率达到55%;力争到“十三五”末,全市建制镇污水处理设施“全覆盖”,污水处理率达到80%以上。

  听取市直有关部门和各县(市)区工作汇报后,邓群策指出,乡镇污水处理厂建设事关生态环境保护、事关乡村振兴战略、事关人民群众福祉,全市各级各有关部门要统一思想,提高认识,进一步增强工作责任感和紧迫感,按照既定的目标要求,加快推进乡镇污水处理厂建设,确保按期建成投用。

  邓群策要求,要强化顶层设计,严格操作程序,规范运营管理,确保污水处理厂建设进度;要坚持“因地制宜,实事求是”的基本原则,从集镇周边环境和受纳水体等实际情况出发,选用符合农村需要的建设方式,合理确定处理能力;要聚焦问题、精准施策,各级各有关部门要加强组织领导,统筹安排,采取有效措施“对症下药”,及时协调解决污水处理设施建设和运行管理过程中遇到的问题;要形成合力、加快推进,按照“上下同心、部门联动”的要求,既各司其职、各负其责,又加强沟通、密切配合,形成推动工作的强大动力,抓好乡镇污水处理厂建设各项工作落实,确保按期按质完成建设任务。

  市领导廖健、彭玉明出席会议。