您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

邓群策:大力推进棚户区改造 坚决打赢污染防治攻坚战

发布时间:2018-06-04

  6月1日下午,衡阳市棚改工作暨城区大气、水污染防治工作调度会召开。市委副书记、市长邓群策强调,要大力推进棚户区改造,按照“最美地级市”的要求,高起点规划,高标准建设,实施成片、整体开发,塑造城市的新名片。要坚决打好打赢污染防治攻坚战,坚持从源头抓起,尽快取得污染防治的实效。

  会议研究了《关于进一步推进衡阳市棚户区改造工作的意见(讨论稿)》,听取了我市大气、水污染防治情况汇报。

  邓群策指出,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,事关老百姓住房质量的提高,也事关城市形象和品质的提升。全市上下要严格按照“最美地级市”的要求,高起点规划,高标准建设,实施成片、整体开发,打造城市的“客厅”,塑造城市的新名片。各级各部门要加强领导,压紧压实责任,坚定不移地推进棚户区改造工作,坚决完成年度任务目标;要学习外地先进经验,革新落后的观念和做法,积极探索、开拓多种融资渠道,努力实现项目收益和融资自求平衡;要以棚户区改造为契机,不断完善配套设施建设,提升市政服务水平;要坚持“房子是用来住”的,而“不是用来炒的”定位,大力推进棚户区改造,改善困难家庭住房条件、拉动扩大有效需求,促进房地产市场健康稳定发展。

  邓群策强调,当前大气、水污染防治工作正面临严峻的挑战,全市上下要清醒认识目前严峻的环保形势,进一步统一思想、高度重视,各司其责,齐心协力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。各级各部门要有底线思维,时刻保持警醒,坚持从源头抓起,特别是对于扬尘、渣土、油烟等污染物,要一项一项抓,各项环境指标要一项一项提升。要快速推进环保基础设施建设,实施特事特办,尽快取得污染防治的实效。全市要树立一盘棋思想,做到齐心协力、齐抓共管,全力以赴,坚决打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战。

  市领导彭玉明、唐文峰出席。