您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市各地欢庆六一国际儿童节

发布时间:2018-06-02

  衡阳市各地欢庆六一国际儿童节。

  蒸湘区实验小学举行庆六一文艺汇演。少儿歌舞、器乐演奏、情景小品等展示了少年儿童阳光快乐、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,爱党爱国、向上向善、全面发展的远大抱负。

  石鼓区松木金源小学开展“梦想起航,童心飞翔”文艺汇演,运动场上到处充满着孩子们的欢声笑语,充分展示师生的教育成果,也彰显了园丁们勤奋敬业的良好形象。

  石鼓区党政主要领导带队到辖区幼儿园、小学走访慰问,与孩子们共庆“六一”。向100名贫困学生赠送书包、文具盒及书籍,并见证校园爱心义卖。学生们将闲置不用的学习用品、书籍、运动器材等进行慈善义卖,所得款项将全部进行爱心捐献。

  石鼓区人民路小学开展“童心筑梦 和美校园”文艺汇演,孩子们用嘹亮的歌声、动感的舞姿表达对童年生活的热爱。活动现场还开展精准扶贫捐赠活动,为全校32名贫困学生送去图书、文具等学习用品。

  不忘初心,做新时代的好少年。在蒸湘区第三实验小学,同学们通过歌舞、器乐演奏等多种艺术形式,展示少年儿童阳光快乐、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

  在衡阳县溪江乡,友谊小学幼儿园庆六一文艺汇演热闹上演。孩子们带来了精心编排和设计的节目,表达内心喜悦,用欢歌笑语播撒欢乐,播种希望。

  蒸湘区岳屏小学开展以“传承中华优秀传统文化”为主题的庆“六一”文艺演出。全校师生精神饱满,在演出中结合民族优秀传统文化的精髓,精彩演绎12个优秀作品。节目既具有时代特色,又充分展现师生们对传统文化内涵的深刻理解。

  珠晖区湖北路小学选择以“诵读经典”汇演的方式,让孩子学习优秀传统文化的同时,增强民族意识和爱国主义精神。《三字经》、《游子吟》、《满江红》等传统诗词经过编排和配乐之后,在孩子们的演绎下别有韵味。

  雁峰区环城南路小学的操场上乐声嘹亮,13个歌舞、乐器串烧、合唱等节目,向大家演绎着快乐,也传达对节日的美好祝福。孩子们还身着古装集体朗诵国学经典,掀起一股崇尚国学的热潮。

  衡阳县文化志愿者和一些小小志愿者来到井头镇云麓小学,与大山里的孩子们一起过节。志愿者们为孩子们开设了美术、舞蹈和非物质文化遗产三堂艺术辅导课,通过这些活动,在孩子们心里播撒艺术的种子;小小志愿者们还表演了朗诵、舞蹈、乐器演奏等节目,并为自己的新朋友送去礼物。

  市博爱儿童康复医院为200余名残障儿童举行庆“六一”文艺演出,孩子们向现场的嘉宾和家长们集中展示了他们的康复成果。 截至目前,医院每年都会为3000余名肢体残疾、智力残疾、孤独症儿童及低视力残疾人提供各项康复服务。

  华夏保险携手市网络志愿者前往蒸湘区北塘村,看望慰问在这里参加康复培训的残障儿童,并送上六一礼物。志愿者还逐户上门走访最困难的10户家庭,分别送去各类生活、学习用品。呼吁更多爱心企业来关注贫困、孤残儿童。

  衡山县城西完小举行“书法进校园”活动。邀请县书协的书法爱好者与师生同台演绎中华书法的魅力。老少同台献艺,近距离的接触书法艺术,受到学生和家长点赞。