您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

湖南省未成年人主题教育实践活动在衡东启幕

发布时间:2018-06-01

  2018年湖南省未成年人“传承红色基因·做新时代好少年”主题教育实践活动今天上午在衡东县举行。

  伴随着庄严的国歌声,各市州的参会代表、道德模范代表参观了“新时代好少年”事迹展览,观看了湖南省“新时代好少年”事迹展播片,李思颖、刘雅哲、王奕为、向麟趾、龚慧敏等“新时代好少年”立志向、有梦想,向上向善的故事打动了每一位观众。

  活动现场,“新时代好少年”代表宣读了倡议书,号召同学们、同龄人争当学习和实践社会主义核心价值观的先锋模范,争当中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能说,深入开展“传承红色基因·做新时代好少年”主题教育实践活动,是加强和改进未成年人思想道德建设的重要载体,也是践行社会主义核心价值观的重要举措。全省各相关部门要注重典型引领、创推精品、建好阵地等工作,扎实开展各项主题教育实践活动。

  活动现场还发布了2018年衡东县“新时代好少年”,他们有的是学校里的排头兵、领航雁,有的是家里的小棉袄、小帮手,有的是社会上的小雷锋、好公民;学生千人操表演,体现了新时代未成年人奋发进取的面貌;《罗帅的足迹》《中国少年梦》等文艺节目精彩纷呈,吹响了为“中国梦”接力奋斗的号角……每一项活动,都紧紧围绕社会主义核心价值观,展现了红色精神、红色基因在衡东代代相传。

  副市长龚学余参加。