您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

邓群策赴常宁市调研“油茶旅游文化节”筹备工作

发布时间:2018-05-31

  5月30日上午,衡阳市委副书记、市长邓群策赴常宁市调研环保、项目建设和油茶旅游文化节筹备工作。他强调,要提高政治站位,进一步压实责任,坚持“生态优先,绿色发展”的发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,打响“中国油茶第一市”的品牌,推动县域经济高质量发展。

  “渗漏水回收率有多高?会不会渗透到土壤里去?”一下车,邓群策来到湖南水口山有色金属集团有限公司四、六厂防渗漏工程现场。相关负责人当场回答,四、六厂废水防渗漏工程治理项目能将基岩以上的渗漏水全部挤压至防渗沟内,再泵送至六厂和四厂进行废水处理,不会再渗漏污染水和土壤。听完介绍,邓群策再次叮嘱相关负责人,要把中央环保督察组反馈的问题坚决处理到位,确保不再产生新的污染源。

  五矿铜铅锌产业基地拟投资100余亿元,分期实施新建30万吨锌、迁建10万吨电铅及稀贵综合回收系统、改造扩建20万吨铜工程。邓群策十分关心该项目在环境保护方面的措施。相关负责人介绍,该项目实施后能有效推进湘江保护和治理“一号重点工程”,彻底解决水口山三、四、六厂稀贵系统的历史遗留问题,并将实现工业废水零排放。邓群策强调,在加快项目进度的同时,切实采取措施保证工程质量和施工安全。

  在常宁市平安村的油茶种植基地,邓群策登上山岗,仔细询问油茶林的面积、产值以及与企业的合作模式等。他强调,常宁要围绕市委市政府提出的打造“中国油茶第一市”的目标,进一步深化油茶产业发展。

  为迎接即将召开的中国油茶旅游文化节,位于平安村的油茶小镇正在进行最后的绿化等扫尾工程。邓群策饶有兴致地走进“小镇”,只见小桥流水,古树、古井、古榨油作坊错落有致。他一边走,一边悉心指导。他强调,油茶小镇要遵法自然,营造出乡风野韵的氛围,散发出乡土气息,让各方来客感觉赏心悦目。走进“小镇”内的电商分店,当了解到通过电商平台一年销售了10万只“茶山飞鸡”时,邓群策兴奋地说,必须顺应互联网时代的发展趋势,认真做好“互联网 农业”这篇大文章,利用电商平台将本地优特农产品推向更广阔的市场。

  副市长杨龙金参加调研。