您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市将开展城市管理“百日攻坚”整治大行动

发布时间:2018-06-10

  6月8日,记者自衡阳市城市管理“百日攻坚”整治行动动员会上获悉,为以一流的城市管理水平,争创全国文明城市,冲刺湖南省十三运会和湖南省十届残运会,迎接“2018衡州经济发展论坛”,自6月8日起至9月30日,全市将开展城市管理“百日攻坚”整治行动。衡阳市领导彭玉明、唐文峰出席会议。

  彭玉明指出,“百日攻坚”整治行动中各相关职能部门要从“高”字上下功夫,切实提高政治站位,从讲政治、讲大局、讲执行力的高度,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全力以赴做好“百日攻坚”整治行动中的各项工作;要进一步明确工作要求,在工作方法上要在“新”字上突破,创新思维、创新工作方法,以饱满的激情和强烈的责任感投入到各项工作中去。

  唐文峰强调,各部门要按照要求去贯彻落实,做到责任到人;要强化人行道管理,整治焚烧垃圾工作要注重长效机制,加强教育和管理;各部门在此次整治行动中,要立说立行,高标准完成相关工作。

  在此次“百日攻坚”整治行动中,全市将突出占道经营作业堆物整治,渣土、扬尘污染整治,人行道停车管理秩序整治等十一项专项整治行动,全面提升城市管理水平;实施“两清”行动,即:“大清洗”行动和“大清除”行动,全面促进城市干净清爽;同时,夯实基层基础,全面提升城市整体形象。

  据了解,此次行动以“冲刺省十三运会省十届残运会,迎接2018衡州经济发展论坛,努力创建全国文明城市”为目标,以全国文明城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市、国家交通管理模范城市为标准,大力开展城市建设管理综合整治,全面营造干净清爽、整洁有序、美丽宜居的城市环境,打造最美地级市。