您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

6月6日起至高考结束 严禁夜间建筑工地施工

发布时间:2018-06-06

  为确保我市2018年高考工作安全、有序进行,维护高考的正常秩序,努力实现市委、市政府关于高考工作“保平安、保质量、保公平”的总要求,全市公安机关、城管、食药监部门将明确任务,强化责任,确保万无一失。

  今年市公安局对全市8个考区32个考点,对考生集中住宿地按照“谁主管,谁负责”的原则,由公安机关配合考生所在学校,做好考生住地安保工作。高考期间,各责任单位在各责任考点由住宿地公安机关派出2名以上的警力,保护考生、教师的人身和财产安全,组织开展考场周边治安巡逻,及时处置各类治安问题,维护良好的治安、交通秩序。同时,各级公安机关将严厉打击各类涉及高考的违法犯罪活动。

  为了给全市高考生创造良好的社会环境,6月6日开始至高考结束,全市将实行渣土禁运;城管部门加强噪音污染执法力度,严禁夜间建筑工地施工和燃放烟花鞭炮等噪音扰民事件发生;加强高考考点现场值勤值守,并强化路面巡逻检查,严防影响考点周边环境问题发生。市食药监局在市一中等10个考点和集中饮食单位均有驻点监督员进行应急值守。此外,市民还可以拨打24小时投诉举报热线12331。