您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳1至4月重点工业项目开工113个 开工率94.2%

发布时间:2018-06-05

  6月1日,记者从衡阳市上半年工业经济形势分析会上获悉,1至4月,衡阳市工业运行稳中向好,支撑指标稳步提升,全市规模工业总产值累计增长16.2%;全市重点工业项目已开工113个,开工率为94.2%。

  今年1至4月,衡阳市规模工业总产值累计增长16.2%,规模工业增加值增长7.5%,居全省第七位;工业固定资产投资增长20.6%,增速排名全省第六;工业技改投资增长49.6%,增速排名全省第二。从行业大类看,1至4月全市冶金、煤炭、化工、电子、建材等五个行业规模工业总产值增速高于全市平均水平,2017年新增的规模企业在前4个月工业总产值增长180.0%,拉动全市规模工业增长4.7个百分点;全市120个重点工业项目已开工113个,开工率为94.2%,已完成年计划投资的34.7%。

  在全面听取情况介绍后,副市长刘正兴指出,1至4月经济运行调度、重点工作推进等工作有喜有忧,各级各部门要认真贯彻落实市委市政府的重大战略部署,准确把握当前工业运行的基本特征,抢抓“中国制造2025”试点示范城市建设的机遇,围绕特色产业布局带动重大项目和民间投资,实现工业转型和升级。

  刘正兴强调,各级各部门要看排名,正视问题,直面工作压力;要多解剖,看清形势,明确问题根源;要抓指标,明确发展办法,加快发展步伐,统筹推进各项工作;要提高认识,担起职责,对照目标找出重点和差距,以强烈的使命担当、扎实的工作作风,全力推动衡阳经济社会持续健康发展。