您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省第一环保督察组深入衡阳松木经开区开展环保督察

发布时间:2018-06-25

  6月23日下午,省第一环保督察组组长宋建民率督察组部分成员,冒着炎炎烈日,深入衡阳市松木经济开发区进行现场督察。宋建民强调,此次省委省政府部署的环境保护督察,将始终贯彻以问题为导向,助力衡阳突出环境问题的解决。

  衡阳松木经济开发区原名衡阳松木工业园区,2006年4月设立,规划面积54.66平方公里,现有行政区划面积23.95平方公里,系全国第七批省级开发区,现为国家级循环化改造示范试点园区、盐卤化工特色产业基地。松木经开区位于衡阳市上风向、湘江松木段,现入区企业86家,已投产的企业64家。其中涉重涉危企业14家,环境隐患、环境风险较大。

  在松木经开区,宋建民没有接受园区管委会负责人到会议室听取汇报的提议,而是直接深入到园区的相关企业进行现场察看。宋建民和部分督察人员先后实地察看了衡阳电科电源有限公司,建滔(衡阳)实业有限公司,松木污水处理厂,湖南衡阳新澧化工有限公司等企业的生产车间,采矿口,尾砂处理场,污水处理设施,在线监控室。一路上,宋建民对企业的研发,生产、销售和环境保护情况进行了详细的询问,并强调企业要自觉贯彻落实习近平生态文明思想,树立绿色发展理念,认真履行企业的社会责任,真正把企业的环保工作抓好,抓落实。

  从松木工业园离开后,宋建民一行来到湘江松木段的松木污水处理厂入河排口,查看排入湘江的水质情况。并嘱咐随行的市环保局同志,要加大衡阳湘江段排口的水质监测频次,严防企业偷排,一旦发现有违规违法行为,要给予严厉打击。