您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市政府出台优惠政策推动全市装配式建筑工作

发布时间:2018-07-01

  6月29日上午,记者自衡阳市召开的装配式建筑发展推进会上获悉,为积极推动全市装配式建筑工作,市政府出台了相关优惠政策。如:装配式建筑可采用工程总承包模式,可按照技术复杂工程项目招投标,其涵盖的勘察、设计、采购、施工可不再通过招标形式确定分包单位。

  会前,与会人员来到中民筑友科技(衡阳)有限公司、衡阳远大建筑工业有限公司、衡山科学城装配式整体式公租房项目参观,实地感受装配式建筑的生产过程。

  “建房子就像搭积木一样简单,还能节约建筑运营能耗约80%、节约材料20%,而且没有噪音。”据了解,装配式建筑就是用预制构件、部分部件在工地装配而成的建筑,墙体、楼梯等建筑“零部件”在生产车间里全部生产好,运到工地装配即可,具有质量好、速度快、绿色环保、成本可控等优势。

  衡阳市领导唐文峰在会上强调,要统一思想,提高认识,明确分工责任,加大项目推进,以考核为手段,促进工作落实。