您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省第一环保督察组:促使问题立行立改整改到位

发布时间:2018-06-28

  6月26日上午,省第一环保督察组分为两个小组,第一小组走访市委相关单位,听取各部门落实环保工作“党政同责、一岗双责”情况的汇报;第二小组邀请部分市人大代表和市政协委员座谈,征求加强和改进环境保护工作的意见和建议。

  在走访和座谈中,市纪委(监委)、市委办、市委组织部、市委宣传部、市编办、市委督察室(市绩效考核办)分别汇报了我市环保工作落实责任、案件查处、组织保障、舆论宣传、督查考核等方面的情况,如实反映了工作中存在的问题,对下阶段工作提出了设想。市人大代表和市政协委员分别围绕“农村地下水受重金属污染、湘江流域乱采乱挖、蒸水河生活污水直排、渣土车辆扬尘污染、居民小区油烟污染”等现象展开讨论,同时对存在的问题提出了意见和建议。

  省第一环保督察组组长宋建民充分肯定了衡阳市委相关单位前段在生态环境保护与生态文明建设中的工作成效。他指出,下一步,要提高政治站位,把生态环境保护与生态文明建设作为十分重要的工作抓紧抓好。要认真践行习近平总书记关于生态环境保护和生态文明建设的思想,全力落实省委、省政府的相关部署,加大问题整治力度,有效推动生态文明建设。要以推进湘江流域保护与治理“一号重点工程”为抓手,重点抓好黑臭水体、养殖污染、重金属污染治理,打好“蓝天保卫战”,加快土壤修复,实现“山更绿、水更清、空气更清新”的目标。要进一步压实落细责任,加强督查考核,严格追责问责,层层传导压力,促使督察组交办的问题,重点流域、重点区段存在的问题,群众反映强烈的问题立行立改、整改到位。

  督察组副组长、省环保厅副巡视员周舒白,市领导彭玉明、唐文峰分别参加走访、座谈。