您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市农业科技进步贡献率已达58%

发布时间:2018-06-27

  6月21日至25日,衡阳市政协民建界别开展“发挥科技支撑作用,推进乡村振兴战略实施”专题调研活动。市人大常委会副主任、民建衡阳市委主委李鹏飞参加调研。

  近年,全市不断加强农业科技创新能力建设,一大批先进适用技术和成果得到了转化应用,产学研渗透到农业各个领域。2017年,全市农业科技进步贡献率达到58%,主要农作物良种率达到98%,主要农作物耕种收综合机械化率达到50.1%。

  调研过程中,市政协委员听取了相关情况汇报,并深入常宁市,走访部分农业龙头企业,邀请在科技支农方面有代表性的镇村干部、农业合作组织和种植大户代表座谈,全面了解我市农业农村现状及科技创新、推广与实施乡村振兴战略要求之间存在的差距,广泛征集各方面的意见和建议。

  李鹏飞希望民建界别的政协委员深入调查研究,利用民主党派反映问题的“直通车”,积极向党委、政府建言献策,助推问题解决。各级党委、政府要认真制定规划,积极引进和培育科技人才,加快科技成果转化,大力培育龙头企业,实现农业提质增效、农民增产增收的目标。