您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

邓群策赴衡东县督查脱贫攻坚 确保完成目标任务

发布时间:2018-07-04

  7月3日下午,邓群策赴衡东县就脱贫攻坚工作开展全面督查和调研。邓群策强调,脱贫攻坚是首要政治任务,是头等大事,也是最大的民生工程,要确保不漏一人、不落一项、不错一个,不折不扣完成脱贫攻坚各项目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

  据悉,衡东县现有建档立卡贫困户8316户、26102人。今年以来,该县明确“到2018年底,实现33个省级贫困村全部退出,到2020年底实现现行标准下建档立卡贫困人口全部脱贫,确保年度考核进入全省二类县市区前30名,力争进入前18名”这一总体目标,着力抓好顶层设计,健全攻坚机制,分解脱贫任务,强化督察考核,从狠抓贫困村退出、加快贫困人口脱贫、出台有利政策等方面着手,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的首要政治任务和重大民生工程,取得阶段性成绩。

  邓群策指出,要深化认识,严肃对待,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫的一系列重要思想和战略部署。清醒认识到上级要求越来越严,不折不扣抓好贯彻执行,打好脱贫攻坚的翻身仗;清醒认识到工作责任越来越重,以高度的政治自觉把扶贫责任记在心里、扛在肩上、抓在手中,千方百计抓好落实;清醒认识到群众期盼越来越高,积极帮助贫困群众找穷根、想出路,使他们的生活更富裕、教育更普惠、看病更方便、出行更便捷、生态更文明。

  邓群策要求,要聚焦问题,扎实整改。严格对照国、省、市三级对于扶贫工作的相关要求,认真梳理,逐项建立问题清单,逐条整改销号,确保责任落实、整改措施、整改成效“三到位”。同时,举一反三,分析问题产生的原因,倒查制度缺陷和管理漏洞,探索建立长效机制,巩固整改成果,放大整改效应。进一步强化组织领导,压实扶贫责任,夯实扶贫基础,强化工作保障,抓实扶贫政策,转变扶贫作风,确保“不漏一人、不落一项、不错一个”、到户到人“全覆盖”,以实实在在的工作举措和工作成效,确保不折不扣完成脱贫攻坚各项目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市政协副主席汪维参加督查调研。