您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市多部门对城区开工工地扬尘污染进行督察

发布时间:2018-07-03

  6月29日晚上,衡阳市渣土执法大队联合衡阳市城管局执法支队、市住建局安监部门、交警等部门对全市开工工地进行环保督察,总体情况较好。

  当晚,联合督察组对蒸湘区蒸水河畔的工地项目以及城区碧桂园等五个工地进行巡查,主要针对项目工地内的扬尘治理、噪音污染以及规范渣土运输车辆作业等方面。

  当督察组巡查到船山大道某工地时发现,该工地虽然降尘喷雾系统、车辆清洗平台等设备正在运转,但人工冲洗路面和渣土车辆不到位,督察组当场要求工地方进行整改。

  衡阳市建设工程安全监督站站长王志坚告诉记者说:“首先,车辆要冲洗干净,手动的也要搞干净才能出去;第二是车辆没有盖顶的,一定不准入场;第三,施工的作业区要用雾炮机,挖土、拖土的时候有扬尘,要用雾炮机对着那里打。”

  衡阳市环卫处副处长龙敦校表示,联合执法队每天晚上对每个工地都有巡查,每天情况都要上报,做到一天一报,特别是在环保督察期间,严格按要求落实相关工作。