您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

环保督查:衡南县118处非法采砂场已全部取缔

发布时间:2018-07-06

  7月4日,湖南省第一环保督察组组长宋建民率领督察组部分成员,深入衡南县实地开展环保督察。

  当天,省督察组先后对衡兴环保科技有限公司、礼桂采石场、文家坪尾矿库、三角潭尾矿库、金铠搅拌站等地进行实地督察。督察组每到一处实地勘察后,便对企业负责人和衡南县相关负责人现场进行了交办。

  在衡兴环保科技有限公司,督察组详细了解企业生产经营情况,听取企业负责人相关问题汇报。据悉,该厂的整改项目目前已基本完成,环境保护“三同时(即同时设计、同时施工、同时投入生产和使用)”已通过验收。宋建民要求市、县两级环保部门要进一步加大对企业的监管力度,按照环保要求改进进料口的防渗设施,及时收集和处置废气异味问题,坚决防止环境污染现象的反弹。

  在礼桂采石厂、文家坪尾矿库和三角潭尾矿库,督察组现场察看周边区域环境、扬尘防治措施和保护综合整治等情况,发现所有整改项目已基本完成。宋建民要求,要督促生产经营者及时拆除开采设备,切实做好“两断两清一绿(断路、断电,清原料、清设备,场地复绿)”工作,防止私自开采对生态环境造成二次破坏。

  在湘江衡南段,督察组沿河而上,仔细察看了非法采砂情况。目前,该县118处非法采砂场虽已全部取缔,但一家未办理手续的搅拌厂却仍有生产迹象。宋建民要求,要严格落实环境保护主体责任,认真完成此次环保督查过程中交办问题的整改,高度重视群众对环境问题的信访案件,打好污染防治攻坚战,向衡阳人民提交一份满意答卷。