您好!今天是

衡阳市城乡规划局2012年政府信息公开年度报告

发布时间:2013-03-19

  衡阳市2012年政府信息公开年度报告 

  衡阳市城乡规划局 

    编制说明:本年度报告根据国、省、市政府信息公开相关法律、法规的规定编制,内容包括:概述,主动公开,依申请公开,咨询处理,行政复议、诉讼和申诉,政府信息公开的收费及减免情况,主要问题和改进措施,附表八部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。 

  

    推进政府信息公开工作是我市贯彻实施《条例》、《中华人民共和国行政许可法》及《湖南省行政程序》、《湖南省政府服务规定》等有关法律、法规精神,建设“服务政府、责任政府、法治政府及效能政府”的一项重要工作。2012年,我市的政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几个方面的工作: 

  

  (一)全面部署工作。初成立了政务信息公开领导小组,由局长担任领导小组组长,分管副局长担任副组长,成员由各科室负责人构成。领导小组下设办公室,设在局办公室。明确了主管工作机构和岗位,实施了分工,做到责任划分清楚并力求量化、细化;配备了精通网络知识和文字处理工作、熟悉信息公开、保密业务技能的专职人员,提供了专用于政务信息公开的办公室、电脑等必要的办公条件。在年初制定年度工作计划时,将信息收集和公开工作作为重点任务之一,并拟定了详细的工作计划和实施步骤,定期进行自查和小结。 

  

   (二)加强舆论宣传。2012年,全局共在市级以上报刊和网络媒体发稿90多篇,在国家级报刊《建设报》上稿3篇,在省级以上媒体上稿20余篇。 

  

 

  (三)开展学习培训。组织全体干部职工就局里新建的规划电子审批平台进行系统学习,按要求参加了上级举办的各类培训。 

  

   (五)建立政府信息公开配套制度。全年规划信息的上报全部采用专人负责,量化考核的形式,通过“政府信息公开直报系统”进行上报。 

  

 

  (六)建立依申请公开系统并及时答复。确立专人定时浏览单位信箱及互动栏目的内容,及时对申请公开的问题进行答复公开。 

  

  (一)公开的主要内容 

  

 

  2012年,我局信息公开的内容主要包括五个方面。一是规划方案公示,全年规划方案公示38次。二是工作动态公开,全年主动公开工作动态1400余条次,其中在衡阳党政门户网规划站主动公开120条次,在城乡规划信息港公开各类信息1100余条次,在其它各类媒体公开工作动态近百条次,三是受理群众申请公开信息。全年接受群众申请公开6起,全部予以公开。四是重要规范性文件公开,全面公开重大规范性文件6个。五是群众网上来访公开,全年接受群众网上来信28件,公开回复28件。 

  

  1、互联网; 

  

  2、公共查阅点; 

  

  3、政府公报; 

  

  4、新闻发布会; 

  

  5、其它渠道。 

  

  三、依申请公开政府信息情况 

  

  (一)申请情况。 

  

  (二)申请处理情况。 

  

  四、咨询处理情况 

  

  五、复议、诉讼和申诉情况 

  

  六、政府信息公开的收费及减免情况 

  

  七、主要问题和改进措施 

  

  八、附表 

  

   1、主动公开情况统计 

  

指  标 

单位 

数 量 

主动公开信息数 

 

421  

其中:全文电子化的主动公开信息数 

 

160  

新增的行政规范性文件数 

 

 

     2、依申请公开情况统计 

指  标 

单位 

数 量 

申请总数 

 

 

其中:1当面申请数 

 

 

2传真申请数 

 

 

3电子邮件申请数 

 

 

4网上申请数 

 

 

5信函申请数 

 

 1 

6其他形式申请数 

 

 0 

对申请的答复总数 

 

 

其中:1同意公开答复数 

 

 

2同意部分公开答复数 

 

 0 

3否决公开答复总数 

 

 0 

其中:(1)非《规定》所指政府信息数 

 

 0 

(2)“信息不存在”数 

 

0  

   (3)“非本部门掌握”数 

 

 0 

   (4)“申请内容不明确”数 

 

 0 

   (5)“免予公开范围1” 

 

 0 

   (6)“免予公开范围2” 

 

 0 

   (7)“免予公开范围3” 

 

 0 

   (8)“免予公开范围4” 

 

 0 

   (9)“免予公开范围5” 

 

 0 

   (10)“免予公开范围6” 

 

 0 

   (11)其它原因 

 

 0 

    注:免予公开范围指《规定》第十条所列免予公开的政府信息范围。 

    3、咨询情况统计 

    (二)公开形式: 
  二、主动公开政府信息情况  
   (四)编制政府信息公开目录和指南。按照政府政务信息公开和行政审批的要求,对项目审批的程序进行优化调整,并将程序进行了公布。 
  一、概述