您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 政策文件

郑建新专题调度市本级控违拆违、征地拆迁工作

发布时间:2017-09-20

  9月18日,衡阳市委副书记、市长郑建新专题调度市本级控违拆违、征地拆迁、安置房建设三项工作。他强调,征地拆迁、控违拆违及安置房建设是事关民生的重要工作,全市上下要高度统一思想,加快推进步伐,全力以赴打好查处违法建设的攻坚战,以优异的工作成效为创建全国文明城市添彩。

  郑建新首先察看了松木经济开发区安置房八期建设情况,随后他来到金源社区友谊组、水库组,就拆迁拆违工作进行督导调研。工作推进会上,郑建新听取市本级"两违"核查情况,并代表市政府接受了城区政府和市直两区一园管委会递交的征地拆迁、控违拆违责任状。

  郑建新指出,征地拆迁、控违拆违及安置房建设既是发展工程、也是民生工程、更是系统工程,事关衡阳发展大局。全市上下要充分认识到这三项工作的重要性,进一步统一思想、明确目标,确保政府履责、资金监管、跟踪督查、考核问责等各项措施落实到位,加快推进工作开展;务必下定决心,排除万难,全力以赴打好控违拆违攻坚战,坚决遏制城区违章建筑蔓延发展势头,以良好的社会环境推进项目加快建设,促进城市规范化建设管理,保持经济社会持续健康发展。

  郑建新要求,各级各部门要明确责任、规范操作,积极处理征地拆迁安置工作中的矛盾纠纷,严格执行补偿安置政策,确保不折不扣、高质高效地完成征拆任务;要加强排查摸底,严格考核奖惩,坚持有违必拆,并明确从即日起,城区控规区内不再审批村民建房;要加大手续办理力度,切实理顺机制,分类处理有效弥补资金缺口,同时,进一步简化办事程序,加快建设资金拨付,切实抓好安置房建设。

  衡阳市领导彭玉明、唐文峰参加会议。