您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 政策文件

衡阳市城乡规划局公众号管理办法

发布时间:2018-02-07

衡阳市城乡规划局微信公众平台

暂行管理办法

 

为加强衡阳市城乡规划局微信公众平台的管理,确保微信公众平台健康、安全、高效、稳定运行,根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《互联网信息服务管理办法》等规定,结合本单位实际情况,特制定本办法。

 

第一章 总 则

第一条 作为提升规划部门社会形象,拓宽联系群众、服务群众的渠道,充分发挥微信灵活、智能、快捷、精准的特性和对外宣传、信息交流的作用,特建立该政务微信公众号。

第二条 本办法所称微信公众平台是衡阳市城乡规划局官方微信公众平台,名称为:衡阳规划

第三条 规划系统下属的科室、二级机构等部门使用包含“衡阳规划”称谓字样和标志的微信平台,皆需向衡阳市城乡规划科技信息中心(以下简称规划中心)申请备案,并报与局长批示。

 

第二章 职责管理

第四条 衡阳市城乡规划科技信息中心(以下简称规划中心)为公众平台主管部门。规划中心负责微信公众平台日常运行管理,以及每期推送和各版块内容的编辑及发布。没有报送内容时需担负起寻找素材、写稿的职责。

第五条 微信公众平台技术支持部门为湖南捷报信息技术有限公司,该公司指定人员负责微信公众平台的技术支持、功能保障,责任划分以合同为准。

第六条 确保政务微信公众平台信息符合保密条例,所有发布内容将送至办公室进行保密审核后再发布

第七条 半年后,由规划中心主管领导组织全体参与部门代表对该管理办法以及微信平台内容做一次评估,评估后进行调整、升级。

 

第三章 信息内容

第八条 微信公众平台信息应符合国家有关微信、网络安全规定:

违反国家法律法规的;损害国家、集体荣誉和利益的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的一律不得发布。

第九条 本微信公众平台是规划局面向社会、面向公众展示单位整体形象,提供信息和服务的重要窗口。政务微信公众平台发布信息范围包括:   

(一)上级规划部门出台的法律法规、政策规定、制度办法等信息;   

(二)各级党委政府印发的与本系统有关的可以向社会公开的文件规定等信息;   

(三)我局各类重要活动和工作动态等信息;   

(四)转载的正规、合法机构发布的信息;   

(五)结合工作需要,经领导批准发布或转发的信息。   

(六)项目的选址、审批、处罚等信息。

 

第四章 日常运行管理

第十条 推送每7个工作日发布一次,如遇实时新闻、重大活动,可按办公室主管局领导请示即时发布。

第十一条 微信公众平台管理员邮箱:17305039@qq.com,投稿请将写稿人的姓名、电话、单位、原文来源、参考出处、有无附件等在稿件中注明。

第十二条 稿件内容应简洁、文字表达清晰,语言要贴合实际,鼓励发布图文并茂的信息,文字内容尽量控制在700字以内。

第十 每期推送内容和公众平台各版块内容由各科室、分局、大队、二级机构设专人报送,及时提供。此举在展现各部门、各单位的工作成绩和实时动态,报送文章的数量和质量将纳入考核,并设立奖励机制。

第十  规划中心在收到稿件审稿,联系写稿人,积极沟通。通过并决定发布的稿件,将在7个工作日周期内的固定时间统一发布。

第十五条 为确保政务微信公众平台信息准确性、时效性和适用性,请办公室、各业务科室、各分局、大队、二级机构分管领导给与重视,定时、及时组织部门提供信息,积极展示各部门工作成果和工作风采。

 

第五章 附 则

第十六条  微信公众平台发布、转载的信息必须遵守国家有关规定,转载内容要明确信息来源,对来源不明、内容不准确的信息不予发布。  

第十七条  任何人未经授权,不得在微信公众平台上发布信息或更改微信公众平台资料。微信公众平台登录密码由局领导和规划中心共同指定专人负责管理,不得向任何部门或个人泄漏。对于私自在平台上发布、转发、评论或者泄漏机密、损害机关形象、引发网络事件的信息,将对责任人作严肃处理;构成犯罪的,将交由司法机关处理。

第十八条 本办法由衡阳市城乡规划局负责制定、解释和修改。

第十九条 本办法自印发之日起执行。

 

 

微信平台专人报送联络名单

 

部门

报送人

电话

办公室

陈智慧

18692043556

设计科

刘万增

13873408750

用地科

易倚冰

15673403216

工程科

宁雯宇

18397737735

村镇科

阳洋

15200735039

法规科

李洁

13875616092

市政科

凌静

18773486758

审批服务科

张敏之

18973468385

园区科

蒋常青

13975462335

研究中心

陈浩

13762424812

蒸湘分局

陈蓉

18973444977

石鼓分局

曾金彪

13875669664

珠晖分局

阳华

18175840806

雁峰分局

邓嘉偲

13875666909

监察大队

赵谦

18073400013

设计院

谭翔

15386093738

高新分局

廖君

18674728798

松木规划分局

薛星星

15116866734

白沙规划分局

刘蓉

18773411594

耒阳市规划局

李正德

13575129106

常宁市规划局

尹春文

13875676011

衡东县规划局

罗志红

13974742791

衡南县规划局

谢美菊

13548510585

衡阳县规划局

颜青云

13787712503

衡山县规划局

唐乐

15074728375

南岳区规划局

彭邓霞

5662390

祁东县规划局

邹晖

15007349257

 

 

需要投稿版块

 

版块

来源

规划展示

a.规划成果

由相关业务科室、设计院、研究中心提供

b.精品工程

分为公共工程和开发项目两类,以公共工程为主,文稿由项目所在地分局提供

c.美丽衡阳

全体参与投稿,尤其是摄影爱好者

政策法规

内容由法规科即时提供

每期推送

全局参与投稿